合肥工业大学重庆校友会一行拜访重庆rankbet能源投资(集团)股份有限公司

2018年11月27日,合肥工业大学重庆校友会秘书长高政川陪同学长们一行到rankbet集团进行参观交流,双方就节能、环保相关领域的发展与合作进行了洽谈,并探讨了一些具体的项目。

首先,重庆校友会一行在李均总工带领下参观了rankbet集团总部“智慧能源未来体验馆”,详细介绍集团在多能互补分布式智慧能源上的规划、建设、运营及项目案例。

重庆大学巫山教授介绍他们团队研发的“微(小)型容积式高效膨胀机”是分布式能源的重要核心装备,国内尚处于空白,可用于车、船发动机尾气发电、太阳能光/热发电、燃气管网压力能发电、地热发电、企业和家庭各种低品位余热发电、LNG冷能发电……等众多领域。投资建设了目前重庆地区最完善的大型流体机械检测、标定、工业模拟运行实验室。使用工业用膨胀机(如:涡轮式、螺杆式、涡旋式、活塞式等)派生出一个崭新的系列,可弥补目前国内各种膨胀机所存在的——小(微)型化困难、结构复杂、成本高昂、使用条件苛刻、应用困难、运行维护成本高等一系列问题。

重庆大学巫山教授

重庆普什机械有限责任公司副总经理兼重庆市燃气内燃机工程技术研究中心主任赵新武,首先介绍了重庆普什机械有限责任公司的总体情况。重庆普什是五粮液普什集团旗下的子公司,与国内外知名的企业和高等院校、研究所合作,研发具有“国际知名国内领先”的清洁能源燃气内燃机新产品。公司研发的“重普动力”GP210系列燃气机具有经济、环保、运维方便等诸多优点,拥有国家实用新型专利102项,发明专利4项。 公司具备先进的燃气发动机设计、装配和测试平台,每年可生产50台1MW以上大功率燃气发动机及发电机组。目前,产品已在清洁能源天然气、沼气和煤层气市场领域开花结果,累计装机容量近50万千瓦,发电近1亿度。公司研发的具有世界领先水平的GP210新一代燃气机(效率>40%,NOx<500mg/Nm3)将在2019年春节前亮相,届时请各位专家到公司莅临指导。同时,赵总提出,rankbet集团在智慧能源领域的创新与成功值得借鉴,完全可运用于“五粮液50吨酒糟综合能源运用”的课题研究,通过酒糟的烘干气化解决好酒糟的无害化处理,借助rankbet分布式智慧能源管理模式打造出一个冷热电三联供的全新酿酒生态城,为五粮液中庸和谐的环保文化再添上浓墨重彩的一笔。

重庆普什机械赵新武副总经理

特邀华东理工大学重庆校友会对rankbet能源管理模式与化工类生产型企业重点关注的能耗成本改善和安全性、适用性提出关注。重点分析了某天然气耗能大户和生物发酵类企业的潜在市场价值、传统用能模式及设计院对能源板块的传统规划路径。

华东理工大学重庆校友会刘成平会长